Sie befinden sich auf der Seite "Wir über uns"
 Hier können Sie sich über uns informieren:
    Der Zucht- Reit- und Fahrverein Brühl e.V. ist gegründet worden im Januar 1996.
    Er besteht zur Zeit aus insgesamt 15 Mitgliedern. Erster Vorsitzender ist der erfahrener Reit- und Fahrlehrer Bernhard Burner.

In dem jungen Verein werden einige Sportarten durchgeführt.
    Neben dem Kutschen fahren wird auch das sportliche Dressurreiten durchgeführt.

Für unsere Jugend besteht eine Voltigier-Gruppe!

Sehr stark ist unsere Sportgruppe Gespannfahrer.

Hier unterrichtet der Reit- und Fahrlehrer Herr Bernhard Burner selbst.
    In seiner Ausbildung absolvierte er das Bronzene Fahrabzeichen für 1- bis 2-Spänner und
    ein Jahr später (ebenfalls in Kotthausen im Bergischen Land) auch das silberne Fahrabzeichen für 4-Spänner.

Nach weiteren zwei Jahren wurde in der Landes- Reit- und Fahrschule Rheinland der Fahrwart geprüft.
    Nach weiteren drei Jahren absolvierte er in der Hessischen Reit- und Fahrschule,
    auch gleichzeitig im Landesgestüt in Dillenburg, die Kutschen-Fahrlehrerprüfung.
    Dadurch können alle Gespannausbildungen bis zum 6-Spänner ausgebildet werden, die Herr Burner selbst unterrichtet.

Auch werden Reit- und Fahrpferde ausgebildet.
    1998 hat der Verein eine Fahrt von Brühl bis nach Scheven bei Kall mit Reitern und Kutschfahrern an einem Wochenende im März unternommen.
    2 Tage mit Übernachtung und dann auch wieder zurück mit den Pferden und Kutschen.

Dies soll alle 2 Jahre stattfinden. Mit der Gründung des Zucht- Reit- und Fahrvereins Brühl-Pingsdorf 1996 e.V.
    hat die Brühler Sportszene eine weitere Bereicherung ihres Sportangebotes erhalten.

Wir hoffen, Ihr Interesse am Reitsport etwas geweckt zu haben und dürfen Sie bald mal bei uns begrüßen.

Beschreibung:
    Sie können sich auf dieser Homepage genauer über uns, unseren Reit-Fahrlehrer und die sportlichen Serviceleistungen informieren.

Sie befinden sich auf der Seite "Wir über uns".

www.reitverein-burner-bruehl.de